新疆男篮新赛季3大可能问题解析,小外援是短板,谁能打关键球?

在2018-19赛季,新疆男篮没能夺得总冠军,他们最终输给了广东男篮,从总决赛中我们也看出了新疆男篮的差距。休赛期新疆男篮迎回了周琦、西热力江,而随着阿不都沙拉木等年轻球员的成长,新疆男篮在新赛季依然是总冠军的有力争夺者。

不过从新赛季的形势来看,新疆男篮如果想要横扫所有球队、常规赛连胜、季后赛横扫夺冠是并不现实的,毕竟目前的CBA群雄并起,卫冕冠军广东男篮实力依然出色,而辽宁男篮在签下史蒂芬森之后也是希望卷土重来,还有北京男篮,他们签下了林书豪之后也是志在争冠,所以新疆男篮肯定会在新赛季遇到不小的麻烦,那么新疆男篮目前会有哪些可能存在的问题呢?

1、小外援的问题。新疆男篮如今的小外援是费尔德,在上赛季总决赛中,费尔德场均可以得到25.8分3.8助攻,他的短板其实是他的身高问题。1米76的身高在CBA各支球队的小外援中并不突出,而随着各支球队对他研究的加深,他也不会像上赛季那样如鱼得水,因此在新赛季,新疆男篮的小外援是一个问题。

2、球队磨合问题。周琦、西热力江两位球员都曾经是新疆男篮的冠军成员,他们回归之后也会给新疆男篮带来立竿见影的变化。不过新疆男篮依然需要磨合,毕竟相比上个赛季,球队中出现了一些人员的变化。磨合就会有阵痛期,所以新疆男篮不一定从赛季一开始就能够保持强势。

3、关键球谁来打。如今这支新疆男篮有非常多出色的球员,无论是国内球员还是外援,他们都有着不错的个人实力。但是在这样一支球队中,关键球交给谁来打呢?周琦?阿不都沙拉木?双外援还是谁?这是阿的江需要平衡的一个问题。新疆男篮新赛季面临的问题并不少,所以他们需要逐一解决问题,这样才能够成为真正的争冠之师!